La sopa de aleta de tiburón es un platillo muy cotizado en
China. Se le atribuyen además de poderes curativos. Como un afrodisiaco muy poderoso. Por eso está
muy cotizado en los mejores restaurantes Chinos.
El problema es que los pescadores atrapan los tiburones, les
cortan la aleta superior y los devuelven al mar. Donde mueren desangrándose. No
solo contaminan el mar sino que además los tiburones forman parte de una cadena
alimenticia donde ellos ocupan un lugar muy importante.
Pues son los que barren el mar, limpiándolo de pescados
enfermos. Y regulan que otras especies no se reproduzcan en demasía. Manteniendo
un balance.
Ahora las personas que consumen seguido la carne de tiburón en
vez de hacerse un favor se están haciendo un daño. Pues una universidad de
Florida tomo muestras de varias aletas de tiburón y encontró que la carne de tiburón
contiene neurotoxinas. Y altas
concentraciones de β-N-methylamino-L-alanine, o BMAA, una neurotoxina que se ha
relacionado con el Alzheimer y la enfermedad de Lou Gehrig.
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